へにゃへにゃキュウリもごま油香る漬け物 レシピ・作り方

へにゃへにゃキュウリもごま油香る漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
へにゃへにゃキュウリも捨てずに使います!
キュウリを潰すのは麺棒がなくても自分の上半身の体重をのせて押せば叩いたかのような仕上がりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ
    →両端のヘタを切ったらキュウリがはみ出ないくらいのラップを敷いて中心にキュウリをのせる。
    ラップを半分にたたみ、自分の上半身の体重をかけてキュウリ全体を割る
  2. 2 割れたら適当な長さに折ってタッパーに入れて◎を加えて蓋をし、シェイク。
    食べる直前まで冷しておけば完成。

きっかけ

キュウリを急いで使いたくて小鉢に

おいしくなるコツ

冷蔵庫で最低30分は寝かすこと。

  • レシピID:1040028312
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る