へにゃへにゃキュウリもごま油香る漬け物 レシピ・作り方
![へにゃへにゃキュウリもごま油香る漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbffabc839ea065f64ec023ce09a7d712bb71d50.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリ
→両端のヘタを切ったらキュウリがはみ出ないくらいのラップを敷いて中心にキュウリをのせる。
ラップを半分にたたみ、自分の上半身の体重をかけてキュウリ全体を割る -
2
割れたら適当な長さに折ってタッパーに入れて◎を加えて蓋をし、シェイク。
食べる直前まで冷しておけば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/07/12 20:04参考にさせていただきました
キュウリを潰すのは麺棒がなくても自分の上半身の体重をのせて押せば叩いたかのような仕上がりに!