冷凍パプリカの唐辛子入り出汁あえ レシピ・作り方

冷凍パプリカの唐辛子入り出汁あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの冷凍パプリカ使用
和えるだけで簡単にすぐできる
お弁当用に作りました

材料(2人分)

  • 冷凍パプリカ ふたつかみ
  • ◎和風だし 小さじ1/2
  • ◎輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ◎水 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パプリカ
    →耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで2分加熱。
    箸で上下をひっくり返し、更に2分加熱。
    粗熱をとったら手でしっかり水気を絞る。
  2. 2 まだ温かさが残ってる①に◎を加えて全体を混ぜ合わせ、すりごまをのせたら完成。

きっかけ

冷凍庫の余りもの

おいしくなるコツ

和風だしがしっかり余熱で溶けるまでよく混ぜてください

  • レシピID:1040028287
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカとうがらし・葉唐辛子その他のだし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る