鶏もも肉でグリルバジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な水分と脂肪を取り除き、厚ければ身を切り開いて厚みを均等に揃える。
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2
ポリ袋に鶏もも肉以外の材料を入れて混ぜる。
混ざったらそこに鶏もも肉を入れて揉み込んでしばしおやすみなさい…
★半日くらい漬け込んでおけばオッケーですがそのまま冷凍して作り置きも! -
3
漬け込んだらクッキングシートを敷いた角皿に鶏もも肉を取り出し、皮目を上にして並べる。タレも一緒に。
お肉と一緒にお好きなお野菜も一緒に入れても美味しくなります。 - 4 今回はレンジのグリル機能で30分焼きましたが200℃に余熱を入れたオーブンで20分〜でも美味しく焼けます。
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5
焼けたら完成!
ギューギュー焼風でも美味しく、レタス等とサラダプレートにしても○お好みで盛り付けて下さい。
今回は春キャベツと新じゃがと焼いてみました。
きっかけ
新型コロ助の影響ですっかり外食離れな中、ふと以前食べたカフェのバジルチキンサラダプレートを思い出し、猛烈に食べたくなり、記憶を辿り作ってみました! ヨーグルトで腸活✨お野菜苦手な男の人でもお肉でボリューミーで大満足ですよ!
おいしくなるコツ
焼く時にキノコ類も一緒に焼くと柔らかになります。 タレもバジルの代わりにお味噌やオイスターソースにすれば和食にもエスニックにも。鶏肉だけじゃなく、お魚や他のお肉でも美味しいですよ!
- レシピID:1040028240
- 公開日:2021/07/02
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ちょっとおしゃれに盛り付ければおもてなしにも○✨お弁当にもオッケー!