パプリカのさっぱり冷菜 レシピ・作り方

パプリカのさっぱり冷菜
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
カラフルパプリカで食卓が華やかに♪

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ●酢 大さじ1と1/2
  • ●ナンプリックナンプラー 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは洗って縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンでパプリカを炒める。
  4. 4 火が通ったら●を加えて味をなじませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、冷やしたら完成です。

きっかけ

パプリカをさっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1040028223
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る