簡単!たっぷり大葉と梅と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- ★大葉
- 5枚
- ▲梅干
- 中1個
- ▼すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ■かつおぶし
- ひとつまみ
- *黒いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★は、まとめて洗い両手で「パンッ」と叩き香りを出し、3〜5mmの千切りに。▲は種を抜き叩きペースト状に。▼はすりおろします。
-
- 2
-
- 器の中央に●を盛り付けます。
-
- 3
-
- 「2」に「1」の★を●の周囲グルリに盛り付けます。
-
- 4
-
- 「3」の●の左上に「1」の▲を盛り付けます。
-
- 5
-
- 「4」の梅の上側に「1」の▼を盛り付けます。
-
- 6
-
- 「5」の●の右上半分に■を盛り付けます。
-
- 7
-
- *を振りかけて【完成で〜す♬】
-
- 8
- お好みで、めんつゆ、醤油、ぽん酢などをかけ、お召し上がり下さいませ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません