簡単!たっぷり大葉と梅と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は、まとめて洗い両手で「パンッ」と叩き香りを出し、3〜5mmの千切りに。▲は種を抜き叩きペースト状に。▼はすりおろします。
- 2 器の中央に●を盛り付けます。
- 3 「2」に「1」の★を●の周囲グルリに盛り付けます。
- 4 「3」の●の左上に「1」の▲を盛り付けます。
- 5 「4」の梅の上側に「1」の▼を盛り付けます。
- 6 「5」の●の右上半分に■を盛り付けます。
- 7 *を振りかけて【完成で〜す♬】
- 8 お好みで、めんつゆ、醤油、ぽん酢などをかけ、お召し上がり下さいませ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません