カブのさっと煮 レシピ・作り方

カブのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
さっと煮てやわらかほくほくのカブに仕上げました♪

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • ●出汁 400cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ガブの皮を剥いて、くし切りにする。葉もきれいで食べられそうであれば5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に●をすべて入れて軽く混ぜる。カブと葉を加えて落し蓋をして弱火で火にかける。
  3. 3 カブに箸を刺して少し硬いかなくらいで火を止める。落し蓋をそのままにして予熱で火を入れる。
  4. 4 食べる前に少し火を入れて完成です。

きっかけ

カブを美味しく食べたくてシンプルに作りました。

  • レシピID:1040028081
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る