カブのさっと煮 レシピ・作り方
![カブのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d09a9f4a83dfeb4788567e1589f33dbbe11658e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブ 2個
- ●出汁 400cc
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ガブの皮を剥いて、くし切りにする。葉もきれいで食べられそうであれば5センチくらいの長さに切る。
- 2 鍋に●をすべて入れて軽く混ぜる。カブと葉を加えて落し蓋をして弱火で火にかける。
- 3 カブに箸を刺して少し硬いかなくらいで火を止める。落し蓋をそのままにして予熱で火を入れる。
- 4 食べる前に少し火を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません