厚切り牛タンの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン厚切り 6〜8枚
- トマト 1個
- 赤ワイン 500cc
- クローブホール 10粒
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 トマトは皮を向いて粗みじん切りにする。
- 2 鍋に赤ワイン450cc、牛タンを入れて3時間漬け込む。残りの50ccは後で使います。
-
3
クローブを入れて弱火でことこと火にかける。だんだん赤ワインの水分がとんでいきます。
30~40分くらい煮込む。 - 4 水分がなくなってきたらトマトを加えて更水分がなくなるように10~20分煮込む。
- 5 赤ワイン50cc、コリアンダーを加えてさっと煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛タンワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません