きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
さっぱりした一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、軽く水分を絞ります。
    梅干しは種を取ります。
  2. 2 全ての材料を混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりした1品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

醤油の量は、梅干しの塩分濃度で調整してください。

  • レシピID:1040028047
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかずお弁当 きゅうり梅干し
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/24 12:36
    きゅうりの梅和え
    梅の酸味でさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/29 22:56
    きゅうりの梅和え
    ごま油の風味と梅がさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
  • Laon
    Laon
    2021/11/20 08:50
    きゅうりの梅和え
    はわゆりさん
    おはようございます♪
    朝食にごま無しですが箸休めに美味しく頂きました(*^-^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る