しらすとおかかの卵焼き レシピ・作り方

しらすとおかかの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
卵焼きにしらすとかつお節を入れて、カルシウムとタンパク質をプラス!

材料(1、2人分)

  • 2こ
  • しらす 大さじ2
  • かつお節 1袋
  • 白だし 小さじ2弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、しらす、かつお節、白だし、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、手順1を流し入れます。
  3. 3 巻いて、焼けたら完成です。

きっかけ

卵焼きに栄養を足したくて。

  • レシピID:1040028003
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらすかつお節(鰹節)カルシウムの多い食品の料理お弁当 卵焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/26 16:57
    しらすとおかかの卵焼き
    朝食に♡カルシウムたっぷりの卵焼き、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • CHUN
    CHUN
    2021/09/06 16:45
    しらすとおかかの卵焼き
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る