しっとりローストポーク☆ レシピ・作り方

しっとりローストポーク☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuzupapa
yuzupapa
おもてなし、お弁当にも◎
はちみつを入れる事でパサつかずしっとり仕上がります♪

材料(約3〜4人分)

  • 豚肩ロースブロック 350g
  • 塩コショウ 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れて混ぜたら、塩コショウを全体にまぶした豚肉を入れて
    袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせます!
  2. 2 200℃に予熱したオーブンで25分〜30分焼いたら
    そのまま10分程置いて完成!!
    お好みの厚さにスライスしてください(^○^)

きっかけ

お肉が安かったのと、漬けてオーブンに入れている間に他のおかずが作れるので^_^

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は、塩(粗塩ではなく、できれば岩塩や藻塩などちょっといいお塩)で召し上がってみてください! ※塩分の取りすぎには注意です!

  • レシピID:1040027945
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク前日に作り置きお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つぼ
    つぼ
    2021/07/13 21:14
    しっとりローストポーク☆
    美味くできました♪ごちそうさまです( ^ω^ )
  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2021/06/22 13:48
    しっとりローストポーク☆
    かたくなくて美味しかったです♪
    今度作ろうと思います。
  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 18:57
    しっとりローストポーク☆
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る