しっとりローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
- 豚肩ロースブロック 350g
- 塩コショウ 小さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ2
- ●おろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
ビニール袋に●を入れて混ぜたら、塩コショウを全体にまぶした豚肉を入れて
袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間程寝かせます! -
2
200℃に予熱したオーブンで25分〜30分焼いたら
そのまま10分程置いて完成!!
お好みの厚さにスライスしてください(^○^)
きっかけ
お肉が安かったのと、漬けてオーブンに入れている間に他のおかずが作れるので^_^
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる方は、塩(粗塩ではなく、できれば岩塩や藻塩などちょっといいお塩)で召し上がってみてください! ※塩分の取りすぎには注意です!
- レシピID:1040027945
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
3 件
はちみつを入れる事でパサつかずしっとり仕上がります♪