わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
乾燥わかめを水で戻すのが面倒なので、水から火にかけるときに乾燥わかめを入れて時短にしてます!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 人参 1/3本
  • ◎鶏ガラ 小さじ1.5~2
  • ◎水 2カップ
  • すりごま ひとつまみ
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 人参→いちょう切り

    鍋に◎と乾燥わかめ、人参を入れて沸騰するまで待つ。
  2. 2 沸騰したら火を止めてお椀に入れて、すりごまをのせ、ごま油をひとまわし入れたら完成。

きっかけ

簡単にスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

ごま油は風味が飛ばないように最後に仕上げで入れる

  • レシピID:1040027914
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る