ツナとキャベツと人参のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて短冊切りする。
キャベツはざっと洗ってざく切りする。 -
2
耐熱ボウルに人参、キャベツの順に入れ、軽くラップをして電子レンジで2分加熱する。
砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。 -
3
サラスパを茹でる。
茹であがったらザルにあげて水気をしっかりきり、オリーブ油をたらしてよく混ぜる。
(サラスパがくっつきにくくなります。) - 4 工程3が冷めたらマヨネーズ、塩コショウ、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。
- 5 工程4に工程3のサラスパを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/11 15:15おいしかったです♪レシピありがとうございました