作り置きに♪豚肉下味冷凍(塩こうじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤアヤコ
あとは焼くだけ!
みんながつくった数 15

材料(3人分)

豚こま
300グラム
塩こうじ
大2
大1

作り方

  1. 1
    冷凍保存可能なビニール袋に豚肉を入れる
  2. 2
    塩こうじ、酒を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    平らになるように広げ、空気を抜いて閉める
  4. 4
    1ヵ月ほど冷凍保存可能です
  5. 5
    玉ねぎや、野菜と炒めてください

きっかけ

塩こうじを買ったので

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/17 09:17
参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
libre*
2023/04/27 08:29
参考にしました
kimi2703

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする