パパッと簡単!鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに1cm程の水をはり、火にかけ沸騰させる。
その間にえのきとしめじの石づきを取って、好きな長さに切る - 2 アルミホイルの真ん中に、鮭、えのき、しめじの順にのせる
-
3
塩コショウを振り、料理酒、醤油をかけ、バターをのせる
アルミホイルでキレイに包む - 4 沸騰したら弱火にして、フライパンに鮭を入れ、蓋をして約15分蒸し焼きにする
きっかけ
お店で食べたホイル焼きを好きな魚でも食べてみたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
・醤油の代わりにポン酢でも美味しくできます☺ ・フライパンに水をはることで焦げ付き防止になり、蒸し焼きにもなるのでふっくらして美味しいです!
- レシピID:1040027892
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません