パプリカのさっぱり酢 レシピ・作り方
![パプリカのさっぱり酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f937de9963b26e050166766558b32058aae1dcb.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パプリカ ひとつかみ
- ◎酢 小さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ◎すりごま 大さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルに冷凍パプリカを入れてラップをし、レンジで2分加熱。
解凍できてるか確認しOKならキッチンペーパーで水気を絞る。 - 2 ◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
冷凍パプリカを買ってきたので
おいしくなるコツ
冷凍パプリカはしっかりチンして温かくしてください! 水気を絞ると量が減るので多めでもOK(о´∀`о)
- レシピID:1040027883
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり色鮮やかな副菜です(^w^)