豚こまのとろ~りチーズ炒め レシピ・作り方

豚こまのとろ~りチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
チーズは最後に入れて余熱でとろ~り(о´∀`о)
白米すすむメインおかず(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 小松菜 2束
  • ピーマン 3つ
  • ニンニク 4かけ
  • スライスチーズ 2枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    ニンニク→スライス
    ピーマン→縦に細切り
    小松菜→3cm幅にカット
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかり炒めたらニンニク→小松菜の茎→ピーマン→小松菜の葉の順に入れていき、2分ほど炒める。
  3. 3 ◎を加えて全体を混ぜたら火を止め、スライスチーズを手でちぎって入れて軽く混ぜ、余熱で溶かせば完成。

きっかけ

豚こまが安いので

おいしくなるコツ

豚こまはしっかりカリカリくらいになるまで焼く!

  • レシピID:1040027863
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン小松菜ガーリック・にんにく
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る