梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント! レシピ・作り方
![梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5958bea66f7b8e2f9ea02114ad03d451b090641.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
種を取り、箸でほぐした梅干しとかつお節と砂糖と醤油を混ぜ合わせます。
-
2
ラップにお茶碗半分のご飯をのせます。
-
3
手順2の上に手順1をのせます。
-
4
手順3の上にご飯をのせます。
- 5 三角に握って完成です。
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/02 18:32初めまして♩砂糖入りいいですね(*´꒳`*)おにぎりレシピありがとうございました(๑>◡<๑)
-
haruno2022/08/08 21:59すっぱ過ぎず食べやすいですね。ごちそうさまでした。
-
はじゃじゃ2022/05/16 20:30はちみつ梅ですが、砂糖を加えると更に甘みが増してとても美味しかったです(*^-^*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/05/07 19:01美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)