梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種を取り、箸でほぐした梅干しとかつお節と砂糖と醤油を混ぜ合わせます。
- 2 ラップにお茶碗半分のご飯をのせます。
- 3 手順2の上に手順1をのせます。
- 4 手順3の上にご飯をのせます。
- 5 三角に握って完成です。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⚫短パン少女⚫2024/09/19 11:23お邪魔しますm(_ _)m 隠し味の砂糖が 優しい いいお 味ですね!アイデア素晴らしいと思います✨またレシピ拝見させて頂けたら幸いです。有難うございました~✨
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/02 18:32初めまして♩砂糖入りいいですね(*´꒳`*)おにぎりレシピありがとうございました(๑>◡<๑)
-
haruno2022/08/08 21:59すっぱ過ぎず食べやすいですね。ごちそうさまでした。
-
はじゃじゃ2022/05/16 20:30はちみつ梅ですが、砂糖を加えると更に甘みが増してとても美味しかったです(*^-^*)