梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント! レシピ・作り方

梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
砂糖を少し入れた、ほんのり甘さが感じられるおにぎりです。疲れた時や熱中症予防に!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 梅干し 大きめ2こ
  • かつお節 1袋
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 種を取り、箸でほぐした梅干しとかつお節と砂糖と醤油を混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップにお茶碗半分のご飯をのせます。
  3. 3 手順2の上に手順1をのせます。
  4. 4 手順3の上にご飯をのせます。
  5. 5 三角に握って完成です。

きっかけ

コンビニの少し甘さが感じられる梅おかかが美味しくて作ってみました。

  • レシピID:1040027786
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり夏バテ対策お疲れ気味の方かつお節(鰹節)梅干し
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • ⚫短パン少女⚫
    ⚫短パン少女⚫
    2024/09/19 11:23
    梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!
    お邪魔しますm(_ _)m 隠し味の砂糖が 優しい いいお 味ですね!アイデア素晴らしいと思います✨またレシピ拝見させて頂けたら幸いです。有難うございました~✨
  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/08/02 18:32
    梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!
    初めまして♩砂糖入りいいですね(*´꒳`*)おにぎりレシピありがとうございました(๑>◡<๑)
  • haruno
    haruno
    2022/08/08 21:59
    梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!
    すっぱ過ぎず食べやすいですね。ごちそうさまでした。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/16 20:30
    梅おかかおにぎり!砂糖を入れるのがポイント!
    はちみつ梅ですが、砂糖を加えると更に甘みが増してとても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る