豚肉の生姜入り甘味噌だれかけ レシピ・作り方

豚肉の生姜入り甘味噌だれかけ
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
しょうが入りの味噌だれで食欲増進です♪

材料(4人分)

  • 豚肉 600g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌だれ 大さじ8

作り方

  1. 1 豚肉を酒と醤油で下味をつけます。
  2. 2 フライパンに水と豚肉を入れて茹でます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーを3枚くらい重ねたお皿に移します。水分を切ってお皿に盛り、味噌だれをかけて完成です。(味噌だれは『生姜入り味噌だれ』をご参照下さい)

きっかけ

味噌汁と味噌炒め以外で味噌の料理を作りたかったから。

  • レシピID:1040027775
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方夏バテ対策生姜(新生姜)味噌
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る