生姜入り味噌だれ レシピ・作り方
![生姜入り味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a133596ff42b0148bb0e31a0bf941f76b9c8766f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにします(おろししょうがでもok
) - 2 酒を容器に入れ、600wで1分レンチンしてアルコール分を飛ばします。(アルコールが大丈夫な方は、手順2は無しでOKです)
- 3 全ての材料を混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/12 13:00生姜風味がいいですね♪使い道が色々ありそうで焼きおにぎりにも合うかな♪美味しいレシピありがとうございました(*^-^*)