トスターで☆椎茸のwチーズと小ねぎ焼き レシピ・作り方
![トスターで☆椎茸のwチーズと小ねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e362e759fd1adca4a66549af2a17bc35ac375e2.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 大4個
- クリームチーズ 40g
- ピザ用チーズ 20g
- 小ねぎ 1/2本
- 岩塩 少々
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、岩塩を笠の内側に岩塩をふり
クリームチーズを4等分に分け、
笠の内側にに塗る。 -
2
小ねぎは小口切りし1の上にのせ、
ピザ用チーズを1/4を上にのせる。 -
3
オープントースターにホイルを敷き、
2をので1000wで5~6分焼く。
食べやすいように半分に切る
きっかけ
椎茸をいただいたので、作ってみた。
おいしくなるコツ
焼き時間は椎茸の大きさとにくあつで 調整してください。 塩分気になる方は岩塩抜きでも美味しいです。
- レシピID:1040027681
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません