トスターで☆椎茸のwチーズと小ねぎ焼き レシピ・作り方

トスターで☆椎茸のwチーズと小ねぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休め、おつまみに簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、岩塩を笠の内側に岩塩をふり
    クリームチーズを4等分に分け、
    笠の内側にに塗る。
  2. 2 小ねぎは小口切りし1の上にのせ、
    ピザ用チーズを1/4を上にのせる。
  3. 3 オープントースターにホイルを敷き、
    2をので1000wで5~6分焼く。
    食べやすいように半分に切る

きっかけ

椎茸をいただいたので、作ってみた。

おいしくなるコツ

焼き時間は椎茸の大きさとにくあつで 調整してください。 塩分気になる方は岩塩抜きでも美味しいです。

  • レシピID:1040027681
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみその他の乳製品クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る