鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
鳥の旨味たっぷりの鶏チャーシュー♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g(1枚)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ざらめ 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●ねぎの頭 1本分
  • ●水 400cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な油と筋を取り除く。真ん中に切り込みを入れて厚さが均一になるように切り開く。
    端からくるくると巻いてタコ糸で縛る。皮目が外側にくるように巻きます。
  2. 2 熱したフライパンで巻いた鶏肉を焼く。焼色がついたら鍋に移す。
  3. 3 鍋に鶏肉、●を加えてことこと40分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

鶏チャーシューが無性に食べたくて作りました

  • レシピID:1040027622
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る