鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 250g(1枚)
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●ざらめ 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- ●ねぎの頭 1本分
- ●水 400cc
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な油と筋を取り除く。真ん中に切り込みを入れて厚さが均一になるように切り開く。
端からくるくると巻いてタコ糸で縛る。皮目が外側にくるように巻きます。 - 2 熱したフライパンで巻いた鶏肉を焼く。焼色がついたら鍋に移す。
- 3 鍋に鶏肉、●を加えてことこと40分くらい煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/06/14 21:49美味しかったです!!