作り方
-
- 1
- 白菜、人参を2cm位に短冊切り、玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- 焼きそばは、レンジで1分加熱しておく。
-
- 3
- 食用油、にんにく、生姜を中華鍋に入れ中火で加熱する。パチパチ鳴ったら豚バラ肉、シーフードミックス、塩、胡椒を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 人参、玉ねぎを追加し1~2分程、一緒に炒める。
-
- 5
- 白菜、モヤシ、◆を入れとろみがでるまで加熱し、胡麻油を入れてあんかけを作ったら火を止める。
-
- 6
- フライパンを中火で加熱し、焼きそば麺を両面とも焼き色を付け皿に盛る。
-
- 7
- 焼きそばを皿に盛り付け、あんかけをかけたら終了。
おいしくなるコツ
白菜とモヤシはシャキシャキ感を残すため、火を通しすぎない。
お好みで和からし、お酢を入れると美味しく食べれます。
きっかけ
ソース味に飽きた時や寒い日には、是非とも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません