片面グリルで 鮎の塩焼き レシピ・作り方

片面グリルで 鮎の塩焼き
  • 約30分
ちりまま
ちりまま
片面グリルでこんがり焼きました

材料(4人分)

  • 4匹
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鮎のうろこをとり、塩をふり5分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで軽くふき、グリルに並べ中火10分ほど焼く。
  3. 3 うらがえして、中火で5分ほど焼く。
  4. 4 弱火にして5分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

生焼けだったり焦げすぎたり、やっと安定しておいしくやけるようになりました。

  • レシピID:1040027579
  • 公開日:2021/05/22
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/06 01:06
    片面グリルで 鮎の塩焼き
    鮎がしゃべってそうな口開きになってますが(笑)✨✨鮎の塩焼き、お店だと1匹1000円前後する代物ですものね( ̄□ ̄;)!!スーパーなら焼く前なら120円位嬉しい

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