片面グリルで 鮎の塩焼き レシピ・作り方
![片面グリルで 鮎の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4703a93043a73e1bf3ac7826e342908ea09945f0.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鮎 4匹
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鮎のうろこをとり、塩をふり5分ほどおく。
- 2 キッチンペーパーで軽くふき、グリルに並べ中火10分ほど焼く。
- 3 うらがえして、中火で5分ほど焼く。
-
4
弱火にして5分ほど焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/06 01:06鮎がしゃべってそうな口開きになってますが(笑)✨✨鮎の塩焼き、お店だと1匹1000円前後する代物ですものね( ̄□ ̄;)!!スーパーなら焼く前なら120円位嬉しい