鮭の簡単南蛮酢 レシピ・作り方

鮭の簡単南蛮酢
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
鮭を炒めてる間に調味料を隣に置いておけば、どんどん入れていくだけo(^o^)o
南蛮酢は難しくないんですよ!

材料(2人分)

  • 2きれ
  • 人参 1/3本
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ2
  • ◎酢 大さじ1.5
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎顆粒だし ふたつまみ
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参→千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して鮭を両面こんがり焼いたら、フライパンの外側に人参を入れ、さらに輪切り唐辛子&◎をいれて2分ほど煮れば完成。

きっかけ

酸味を欲してたので

おいしくなるコツ

鮭はカリカリに焼いたほうが皮もパリパリで美味しい!

  • レシピID:1040027500
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る