舞茸・ベーコン・水煮の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

舞茸・ベーコン・水煮の胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ベーコンの濃くと舞茸の旨みが水菜に合い美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗い、根本を切り捨て5㎝長さに切る。
    舞茸は適当にばらす。
    ベーコンは1枚を5等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し
    舞茸、ベーコンを加え、3~4分
    炒める火を止める。
  3. 3 2,に水菜を加え、かき混ぜ、
    器に盛り付け、ごまドレッシングをかけ
    白いりごまを散らす。
  4. 4 今回使用した焙煎ごまドレッシングです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

舞茸、ベーコンから旨みと塩分がでるので ごまドレッシングは様子を見ながら、 加えてください。

  • レシピID:1040027468
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)まいたけベーコン水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る