舞茸・ベーコン・水煮の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 120g
- ベーコン(ハーフカット) 5枚
- 舞茸 70g
- オリーブオイル 小匙1
- ごまドレッシング 大匙1と1/2
- 白いりごま 2つまみ
作り方
-
1
水菜は綺麗に洗い、根本を切り捨て5㎝長さに切る。
舞茸は適当にばらす。
ベーコンは1枚を5等分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
舞茸、ベーコンを加え、3~4分
炒める火を止める。 -
3
2,に水菜を加え、かき混ぜ、
器に盛り付け、ごまドレッシングをかけ
白いりごまを散らす。 - 4 今回使用した焙煎ごまドレッシングです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
舞茸、ベーコンから旨みと塩分がでるので ごまドレッシングは様子を見ながら、 加えてください。
- レシピID:1040027468
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません