茹で鶏の残り汁でシンプルたまごスープ♪ レシピ・作り方
材料(7、8人分)
作り方
- 1 長ネギと生姜と白だし、酒を入れて鶏肉を茹でた茹で汁の残り(「鶏肉のねぎダレがけそうめん」をご参照ください)と水、細切りした人参を合わせて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止めて器に注ぎます。小口切りした青ねぎを散らして完成です。
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/12/05 20:21鶏のお出汁と卵でまろやかですね♪優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
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はじゃじゃ2021/11/17 23:43参考にさせて頂き、ねぎの代わりに使いきりたかったニラを入れました。
美味しく頂きました(*^-^*)