人参の鶏ガラゴマ和え レシピ・作り方

人参の鶏ガラゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
タッパーでレンチンした人参を和えるだけo(^o^)o

材料(2人分)

  • 人参 2/3本
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参→千切りにしたら耐熱性のあるタッパーに入れてシリコンラップをかぶせ、レンジで1分加熱。
    余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、◎で和えれば完成。

きっかけ

人参がたくさん余ってるので♪

おいしくなるコツ

人参がへにゃへにゃにならない程度に加熱する

  • レシピID:1040027433
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る