かきたま汁と牛肉のしぐれ煮の残りで肉うどん レシピ・作り方

かきたま汁と牛肉のしぐれ煮の残りで肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
残り物と冷凍うどんで作るので、あっという間に簡単にできます♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • かきたま汁の残り どんぶり1杯分
  • 牛肉のしぐれ煮 お茶碗1杯分
  • 青ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、表記の時間でレンチンし、どんぶりに入れます。
  2. 2 かきたま汁の残りに、牛肉のしぐれ煮の残りを入れて温めます。
  3. 3 手順2を手順1のどんぶりに入れ、小口切りした青ネギを散らして完成です。

きっかけ

3つの残り物が揃っていたから。

  • レシピID:1040027414
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ使い回しおかず5分以内の簡単料理肉うどん牛肉のしぐれ煮
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る