ツナと小松菜の醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
ぱぱっと簡単!料理のもう一品に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    ツナ缶の油を軽く切る。
  3. 3
    熱したフライパンに①・②を入れ炒める。
  4. 4
    ③に醤油とマヨネーズをかけて混ぜれば完成。

きっかけ

小松菜が残っていたので使いたかったため

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしょうゆマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 19:19
小松菜なくてほうれん草で作りました(〃ω〃)とっても美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪
紅蓮華
2021/06/12 19:20
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする