チャーシューと長葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★長ねぎ(5mm斜め切り) 約40g
- ★生姜チューブ 2cm
- ●焼豚切落し(食べやすく切る) 約70g
- ■溶き卵 2個分
- ごま油 大さじ1
- *紅しょうが ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒めます。
- 2 香りが立ってきたら●を加え、炒め合わせます。
- 3 「2」に火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れ、すぐにスクランブルします。
- 4 「3」を全体に、炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、*を添え【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- チャーシューと長葱の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません