チャーシューと長葱の卵炒め レシピ・作り方

チャーシューと長葱の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ごはんやお酒のお供にも、ラーメンのトッピングにもGOODです♬。

材料(2人分)

  • ★長ねぎ(5mm斜め切り) 約40g
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ●焼豚切落し(食べやすく切る) 約70g
  • ■溶き卵 2個分
  • ごま油 大さじ1
  • *紅しょうが ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒めます。
  2. 2 香りが立ってきたら●を加え、炒め合わせます。
  3. 3 「2」に火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れ、すぐにスクランブルします。
  4. 4 「3」を全体に、炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、*を添え【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040027395
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品
関連キーワード
9110 焼豚 チャーシュー 卵炒め
料理名
チャーシューと長葱の卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る