切り昆布とかまぼこも一緒に♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

切り昆布とかまぼこも一緒に♪ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
昆布とかまぼこの旨みと食感が、ほうれん草の胡麻和えと合います^^

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3cm幅に切ります。
    かまぼこは、薄く細く切ります。
  2. 2 ほうれん草、かまぼこ、切り昆布、砂糖、醤油、すりごま全てを混ぜたら完成です。

きっかけ

切り昆布とかまぼこが余っていたので。

  • レシピID:1040027373
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草かまぼこ切り昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る