おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
その他の煮物
レシピ詳細
蓮根・人参・さつま揚げ入り切り昆布煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アルプスの乙女
常備菜として作りました。
材料(2~3人分)
切り昆布(戻し済み)
140g
蓮根・人参
各50g
さつま揚げ
70g
米酢
大匙1
水
150㏄
*酒・みりん
各大匙1大匙1
*きび砂糖
小匙1
●麺つゆ
大匙3~
作り方
1
人参は細切り。
蓮根は4~5㎜厚さの半月切。
さつま揚げは3~4幅にきる。
2
フライパン又は鍋にこめ油を熱し
蓮根、人参を加え1~2分炒める。
3
2に昆布、さつま揚げを加え
ざっくり炒め、水と*を加え
5分、落とし蓋をして煮て、
●を加え汁気がほんの少し
残る程度にる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄味です、濃さは調整してください。 時間がある時は、少し休ませると 味がしみます。
きっかけ
生の切り昆布を買ったので常備菜として、作りました。
公開日:2021/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮物
切り昆布
さつま揚げ
にんじん
れんこん
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の煮物の人気ランキング
1
位
お弁当に☆切り干し大根の煮物
2
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
3
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
4
位
ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮
5
位
お弁当にも✿さつまいもの甘辛煮❤
6
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
7
位
我が家の定番★卯の花
8
位
プロ直伝の筑前煮
9
位
おばあちゃんの味♡五目卯の花(おからの炊いたん)
10
位
ほっこり美味しい♪ さつま芋とイカの炒め煮
その他の煮物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
切り昆布
TOP10
さつま揚げ
TOP10
にんじん
TOP10
れんこん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする