蓮根・人参・さつま揚げ入り切り昆布煮 レシピ・作り方

蓮根・人参・さつま揚げ入り切り昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
常備菜として作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り。
    蓮根は4~5㎜厚さの半月切。
    さつま揚げは3~4幅にきる。
  2. 2 フライパン又は鍋にこめ油を熱し
    蓮根、人参を加え1~2分炒める。
  3. 3 2に昆布、さつま揚げを加え
    ざっくり炒め、水と*を加え
    5分、落とし蓋をして煮て、
    ●を加え汁気がほんの少し
    残る程度にる。

きっかけ

生の切り昆布を買ったので常備菜として、作りました。

おいしくなるコツ

薄味です、濃さは調整してください。 時間がある時は、少し休ませると 味がしみます。

  • レシピID:1040027365
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り昆布さつま揚げにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る