鶏手羽先・しめじ・ズッキーニの炒め煮 レシピ・作り方

鶏手羽先・しめじ・ズッキーニの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こんがり焼いた鶏手羽先としめじ・ズッキーニの
コクと旨みでご飯・おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • しめじ 1/2パック
  • ズッキーニ 1/2本
  • こめ油 小匙1
  • ●みりん・きび砂糖 各小匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●牡蠣だし醬油・醬油 各大匙1
  • ●水 130~150㏄

作り方

  1. 1 鶏手羽先は関節から切り2個に切る。
    しめじは大きめにばらす。
    ズッキーニは1㎝の輪切り。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し
    鶏手羽先をこんがりと両面焼く。
  3. 3 2に●を加え10~12分灰汁を取り蓋をし
    中火弱位煮る。
  4. 4 3にしめじ・ズッキーニを加え
    4~5分時々ませて煮る。

きっかけ

冷蔵庫の半端残りの食材で作りました。

おいしくなるコツ

強火で煮ると味が染みないで汁がなくなるので注意。

  • レシピID:1040027318
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)しめじズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/15 06:42
    鶏手羽先・しめじ・ズッキーニの炒め煮
    ズッキーニがあったので、鶏皮で作ってみました。おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る