煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
鍋の火を止めて、そのまま寝かせておくと味が染み込んでいきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2〜3センチ幅に輪切りしてから十字にカットします。
    にんじんの皮を剥き乱切りします。
    玉ねぎをスライスカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ1を入れて煮込みます。沸騰したら、ほんだしを入れて蓋をして煮込みます。
  3. 3 大根に火が通ってきたら、★を加え、かつおぶしを入れて更に煮込み味が染み込んだら完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので。

  • レシピID:1040027289
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ大根の煮物にんじん玉ねぎ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る