居酒屋おつまみメニュー!ガツポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
ガツはボイル済みが売られていると思いますが、臭みを取るため再度茹であげます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ガツ
200g
ニラ
3本
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、沸騰したらガツを入れて茹でます。2分ほど茹でたらザルに移して湯切りして余熱をとります。
  2. 2
    ガツ1個を約4等分にカットします。
    ニラを流水で洗い、2センチ幅程度にカットします。
  3. 3
    タッパに2を入れてポン酢をかけて混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせます。30分程度寝かしたらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

コリコリ食感を食べたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみにら

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 17:16
ありがとうございました。
みのりのり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする