居酒屋おつまみメニュー!ガツポン酢 レシピ・作り方

居酒屋おつまみメニュー!ガツポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ガツはボイル済みが売られていると思いますが、臭みを取るため再度茹であげます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したらガツを入れて茹でます。2分ほど茹でたらザルに移して湯切りして余熱をとります。
  2. 2 ガツ1個を約4等分にカットします。
    ニラを流水で洗い、2センチ幅程度にカットします。
  3. 3 タッパに2を入れてポン酢をかけて混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせます。30分程度寝かしたらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

コリコリ食感を食べたくて。

  • レシピID:1040027244
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみにら
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る