アンチョビキャベツの野菜チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(手でちぎる) 1/2枚(約15g)
- ★1/2日分の野菜サラダ 約70g
- ●アンチョビキャベツの素 1個
- ■サラダチキン切落し(ハーブ仕立) 1袋(100g)
- プチトマト(1/2に切る) 2個
- ▲ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- ▼きゅうり(乱切り) 約30g
- *レモンスライス 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 手でちぎったレタスを器の右に、盛り付けます。
- 2 ボールに★と●を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 「2」を、器の中央から左側に盛り付けます。
- 4 「3」の中央に■を盛り付けます。
- 5 レタスと■の間に、切ったプチトマトを盛り付けます。
- 6 ギザギザ切りにした、ゆで卵を、左上に盛り付けます。
- 7 ▼を器の左下に盛り付けます。
- 8 ■の下部分に*を盛り付け、▲下部分にマヨネーズを添えて【完成で〜す♬】
- 9 この場合の★は、これの中から、70gを使いました。
- 10 この場合の●は、これの中から1個使いました。
- 11 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 アンチョビキャベツの素 ゆで卵 ミックスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません