材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- 豚肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 市販のハヤシライスのルー
- 1/2箱
- 水
- ルーに表記の量+100cc
- カットトマト
- 1パック
作り方
-
- 1
- えのきは1cm幅に切り、人参はみじん切り、玉ねぎは繊維を断ち切るようにスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとえのきと、手で小さくちぎった舞茸を入れて炒めます。きのこに焼き色がついたら豚肉と人参、玉ねぎを入れ、軽く炒めた後、水を入れて煮込みます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらルーを入れて溶かし、カットトマトを入れてひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
暑くなっってきたので、さっぱりしたのが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水の量を少し増やしているのでサラッとしたルーで、暑い日や食欲のない時などにオススメです!