アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
厚揚げと小松菜をめんつゆで煮た簡単レシピです。

材料(4人分)

厚揚げ(正方形)
2枚
小松菜
1袋(5束)
⭐砂糖
小さじ2
⭐めんつゆ(4倍濃縮)
50cc
⭐水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざっと洗って食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに小松菜、厚揚げ、⭐の材料を入れて蓋をし、中火で4~5分程度煮込む。
  3. 3
    蓋を外して中火で少し水分をとばしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の食感が苦手なので長めに煮込んでますが、お好みで煮込み時間を調整して下さい。

きっかけ

小松菜を使って簡単に一品つくりたかったので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする