材料(4人分)
- 厚揚げ(正方形)
- 2枚
- 小松菜
- 1袋(5束)
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐めんつゆ(4倍濃縮)
- 50cc
- ⭐水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 小松菜はざっと洗って食べやすい大きさに切る。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに小松菜、厚揚げ、⭐の材料を入れて蓋をし、中火で4~5分程度煮込む。
-
- 3
-
- 蓋を外して中火で少し水分をとばしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜の食感が苦手なので長めに煮込んでますが、お好みで煮込み時間を調整して下さい。
きっかけ
小松菜を使って簡単に一品つくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません