味付け簡単!たっぶり具材のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合挽ミンチ 180g
- じゃがいも 小1個(約100g)
- 玉葱 1個約200g
- オリーブオイル(具材用) 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●ウスターソース 大さじ2
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ◯卵 4個
- ◯牛乳 大さじ2
- オリーブオイル(卵用) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに具材用のオリーブオイルをひいて、挽き肉を炒めていきます。
- 2 玉葱は2〜3mmにスライスして
-
3
じゃがいもは子供の一口サイズにカット
(今回は新じゃがなので皮ごと使いました!) -
4
挽き肉に8割ほど火が通ったら
2の玉葱を加えて炒めていきます。 -
5
玉葱の色が変わってきたら3のじゃがいもを加え
じゃがいもに火が通るまで更に炒めていきます。 -
6
具材に火が通ったら●の調味料で味付けをして
いったんお皿に取り出しておきます。 - 7 ボウルに◯を混ぜて
-
8
熱したフライパンに卵用のオリーブオイルをひき
7を流し入れたら、写真の様に6を卵の半分くらいの所までになる様に戻して - 9 卵が固まってきたら、具材が乗っていない方の卵を具材の方に折り畳んで完成です!
きっかけ
お弁当のおかずに入れるのに、ケチャップをかけるオムレツはケチャップが蓋に着くので 具材に味をつけました!
おいしくなるコツ
6で味付けしたら水気をしっかり飛ばす様に煮詰めてください! 卵の包み方は簡単なので今回のやり方でやりましたがお好きな様に包んでください! 包めればOK(^○^)
- レシピID:1040027152
- 公開日:2021/04/26
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