チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
簡単にすぐできるので、時間がないときに良いです(^-^)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チンゲンサイ
2株
ハム
60g
鶏ガラスープ顆粒
小さじ3
しょうゆ
大さじ1
2こ
ごま油
小さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3cm幅に、ハムは1cm幅に切ります。
    お鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらチンゲンサイ、ハム、鶏がらスープ顆粒、しょう油を入れ1分煮ます。
  2. 2
    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止めて、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを作りたかったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理お弁当 スープチンゲン菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/17 20:37
レシピありがとうございます♡ 人参などお野菜を少し足してみました。 簡単で美味しかったです(*´ω`*)
aleen89
具沢山で、とっても美味しそうですね!! 素敵なレポート、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2021/11/26 23:57
すぐに出来て美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
可愛らしい器で素敵に作ってくださり、ありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする