チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
簡単にすぐできるので、時間がないときに良いです(^-^)

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ハム 60g
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 2こ
  • ごま油 小さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3cm幅に、ハムは1cm幅に切ります。
    お鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらチンゲンサイ、ハム、鶏がらスープ顆粒、しょう油を入れ1分煮ます。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止めて、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを作りたかったから。

  • レシピID:1040027144
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理お弁当 スープチンゲン菜その他のハム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aleen89
    aleen89
    2022/03/17 20:37
    チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ
    レシピありがとうございます♡
    人参などお野菜を少し足してみました。
    簡単で美味しかったです(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/26 23:57
    チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ
    すぐに出来て美味しく頂きました(*^-^*)
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/09/20 06:31
    チンゲンサイとハムのあっさり簡単中華スープ
    美味しくいただきました(^^)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る