簡単♡揚げない♡酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油と鶏肉を入れ、鶏肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして焼きます。
-
2
生姜以外の野菜はひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1000wで2分、かぼちゃは1000wで5分レンチンします。
生姜はみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせておきます。 - 3 鶏肉が焼けたら余分な油を拭き取り、野菜と調味料を入れます。全体に餡が絡み、トロミがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/10/23 20:36かぼちゃが合いますね!
おいしかったです(*^m^*)