簡単♡揚げない♡酢鶏 レシピ・作り方

簡単♡揚げない♡酢鶏
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
鶏肉は揚げずに済み、片栗粉をまぶすので水溶き片栗粉を入れなくてもトロミが付いて楽ちんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と鶏肉を入れ、鶏肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして焼きます。
  2. 2 生姜以外の野菜はひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1000wで2分、かぼちゃは1000wで5分レンチンします。
    生姜はみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鶏肉が焼けたら余分な油を拭き取り、野菜と調味料を入れます。全体に餡が絡み、トロミがついたら完成です。

きっかけ

酢鶏が売られていて、豚じゃなくても美味しいと知ったから。

  • レシピID:1040027138
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず彩鮮やか作り置き・冷凍できるおかずその他の中華料理簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/23 20:36
    簡単♡揚げない♡酢鶏
    かぼちゃが合いますね!
    おいしかったです(*^m^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る