ブロッコリーのコチュジャン胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーのコチュジャン胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ブロッコリーをレンチンして和えるだけ(*^^*)
ちゃちゃっと副菜作りましょo(^o^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー→茎も細切りにして使用。花の部分は一口大にカット。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分加熱。
  2. 2 ブロッコリーからの水分を軽くキッチンペーパーでふきとり、温かいうちに◎を入れて溶かして全体に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

コチュジャンでピリッと辛い副菜です

  • レシピID:1040027130
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコチュジャン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る