ラーメン感覚で!あさり&ピーラー人参のピリ辛スープ レシピ・作り方
![ラーメン感覚で!あさり&ピーラー人参のピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c7f5ee654931c7c100446bcfc28bfa526c48a3.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参→皮も全部ピーラーで麺のように細くする
長ネギ&ニンニク→みじん切り - 2 鍋にごま油を熱したら、ニンニク&豆板醤を入れ、ニンニクが少し茶色くなるまで炒める。
- 3 ◎、冷凍あさり、人参を入れて沸騰する直前で火を止め、長ネギを入れて蓋をし、余熱でしんなりさせれば完成。
きっかけ
辛いけど食べると止まらなくなるスープ!と家族からのリクエストがあったので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
豆板醤を炒めて辛味UP!
- レシピID:1040027089
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりからの出汁も出てニンニクがガツンとくるピリ辛スープで、ピーラー人参が麺のように♪夜食にもgood(*^^*)