たけのこ煮 レシピ・作り方
![たけのこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb284eee0ff83bc6497e7af0ed1ed190ced8c78.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- カツオ節 1/2袋
作り方
- 1 たけのこは、食べやすいように、スライスする。
- 2 鍋に、たけのこを入れ、水をひたひたに入れ、・の調味料を加える。
- 3 中火にかけて、煮汁が少なくなるまで、10分ほど煮る。
- 4 仕上げにカツオ節を入れて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/19 20:26レシピを参考にいたしました