たけのこ煮 レシピ・作り方

たけのこ煮
  • 約15分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
シンプルに、たけのこだけ煮ました。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • カツオ節 1/2袋

作り方

  1. 1 たけのこは、食べやすいように、スライスする。
  2. 2 鍋に、たけのこを入れ、水をひたひたに入れ、・の調味料を加える。
  3. 3 中火にかけて、煮汁が少なくなるまで、10分ほど煮る。
  4. 4 仕上げにカツオ節を入れて、出来上がりです。

きっかけ

下処理したたけのこをいただいたので。

  • レシピID:1040027058
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る