余り汁で作るスープ雑炊 レシピ・作り方

余り汁で作るスープ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
ご飯の量に合わせて汁を調整すると、汁の少ない普通の雑炊が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅程度にカットしてザルに移して流水で洗います。
  2. 2 鍋にラーメンの余り汁、1を入れて温めます。
    沸騰してきたら、ごはん、ごま油を入れて混ぜます。
  3. 3 溶き卵を作り、2に流し入れ軽く混ぜながら固めていきます。
    鍋がグツグツ煮込んできたら完成です。

きっかけ

子供用に作ったラーメンを冷めやすいように汁を減らして作ったら汁がかなり余ってしまったので勿体無いと思い雑炊を作ってみました。

  • レシピID:1040027046
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜男の簡単料理醤油ラーメン
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る