おいしい(^○^)きゅうりの簡単漬け物 レシピ・作り方

おいしい(^○^)きゅうりの簡単漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
yuzupapa
yuzupapa
誰でも簡単!切るのが面倒な方は、きゅうりを叩いてちぎって作れちゃいます(°▽°)

材料(3人分)

  • きゅうり カットして220g(3本くらい)
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●鶏がらスープ素 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りして
    塩をまぶして15分くらいおいておきます。
  2. 2 ビニール袋に●を入れ
    水気を切った1を入れて
  3. 3 砂糖や鶏がらスープの素が混ざる様にしっかりともみもみ〜♪
    空気を抜いて袋を縛ったら
    冷蔵庫で1時間以上置いてください。
  4. 4 お皿に移して、ゴマを好きなだけ散らしたら完成(^○^)

きっかけ

家庭菜園できゅうりが出来たので(^O^)

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は漬け時間を長くしてください! きゅうりの切る大きさや切り方によっても時間は変わるので、お好みで調整してみてください(><)

  • レシピID:1040027007
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置きおもてなしもう一品幼児食(3歳頃~6歳頃)きゅうりの漬物
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る