おいしい(^○^)きゅうりの簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りして
塩をまぶして15分くらいおいておきます。 -
2
ビニール袋に●を入れ
水気を切った1を入れて -
3
砂糖や鶏がらスープの素が混ざる様にしっかりともみもみ〜♪
空気を抜いて袋を縛ったら
冷蔵庫で1時間以上置いてください。 - 4 お皿に移して、ゴマを好きなだけ散らしたら完成(^○^)
きっかけ
家庭菜園できゅうりが出来たので(^O^)
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は漬け時間を長くしてください! きゅうりの切る大きさや切り方によっても時間は変わるので、お好みで調整してみてください(><)
- レシピID:1040027007
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2021/04/20 18:53簡単なレシピなので試してみました!
お酒にぴったりで旦那さん大満足でした☺️